SPIEDINI DI CALAMARI E GAMBERI

INGREDIENTI:
PER 4 PERSONE: 
24 gamberi medi
4 calamari medi
un mazzetto di prezzemolo
un limone
olio extravergine d’oliva
sale, pepe
8 spiedini di legno
PREPARAZIONE:
Tritare finemente il prezzemolo in una coppetta ed aggiungervi un po’ di pepe macinato al momento, qualche cucchiaio d’olio ed il succo di mezzo limone, mescolando bene questa salsa. Lavare, mondare e spellare i calamari, tagliandone via la testa e dividendo il corpo in tre anelli ed un cappuccio. Lavare ed asciugare anche i gamberi. Montare sullo spiedino, alternandoli, un gambero, un pezzo di calamaro e così via, avendo l’accortezza di inserire la testa del calamaro in punta. Ungere una teglia e cuocere a forno medio per circa 15′, spennellando più volte con la salsa. Servire caldo su un letto di rucola tritata finemente.  

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