TORTA DI MELA

 

INGREDIENTI:
PER 8 PERSONE:
200 gr. di farina
300 gr. di zucchero
2 tuorli d’uovo
100 gr. di burro
½ bustina di lievito
8 mele
100 gr. di mandorle
50 gr. di amaretti
50 gr. di cacao in polvere  zuccherato
rhum q.b.
un limone

PREPARAZIONE:
Preparate la pasta frolla con farina , il burro,i tuorli, lo zucchero (200gr) e il lievito. Mentre la pasta riposa al fresco pulite le mele, tagliatele a fettine sottili e mettetele a marinare con un po’ di succo di limone e il resto dello zucchero, un po di rhum. Imburrate  una teglia , passatela con un po’ di farina, stendetela  metà della pasta frolla e fate uno strato con metà delle mele. Spolverate lo strato di mele con mandorle e amaretti tritati finemente, insieme al cacao. Mettete uno strato sottile di pasta frolla e ripetete come sopra. Con la pasta frolla rimasta fate delle striscioline da disporre sulle mele come per una crostata. Mettete alcuni fiocchetti di burro e infornate a 180° per circa 40 minuti.

Questa voce è stata pubblicata in DESSERT. Contrassegna il permalink.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...