I SUPLÌ

INGREDIENTI:
PER 4 PERSONE:
300 gr. di riso (quello per risotti)
200 gr. di pomodori pelati
2 cucchiai di carne tritata
1 piccola mozzarella
1 litro e mezzo di brodo
2 uova di media grandezza
80 gr. di parmigiano 
pangrattato q. b.
4 cucchiai di farina
birra q.b.
1/2 bicchiere di vino bianco
50 gr. di cipolla
una noce di burro
olio di semi
sale, pepe
vino q. b.

PREPARAZIONE:

Mettiamo in una pentola scaldare il brodo servirà per cuocere il riso. A parte mettete in un’altra pentola il burro la cipolla tritata e la carne tritata e lasciate rosolare quando sará tutto rosolato bagnate con il vino rosso e lasciate evaporare aggiungete un pizzichino di sale e pepe e versate il pomodoro tagliato a pezzetti e fatelo cuocere per una decina di minuti, dunque aggiungete il riso e fatelo amalgamare al sugo di pomodoro mescolando di continuo per qualche minuto. Aggiungete un paio di mestoli di brodo bollente e fate cuocere a fiamma bassa. Di tanto in tanto non appena il brodo evapora, aggiungete  altri mestoli di brodo. Sempre piano piano che il brodo si asciuga dovete aggiungere brodo fino a quando si raggiunge il  punto in cui il riso comincia ad essere al dente ma tende al crudo (se il tempo di cottura è 20 minuti allora il momento giusto è dopo 10 minuti); a questo punto alzate il fuoco e mescolando di continuo fate evaporare completamente in modo che il riso diventi il più asciutto possibile. Fate attenzione alla cottura del riso perché  quando friggerete i suppli’ continuerà a cuocersi; ed inoltre dovrà essere il piu’ asciutto possibile. Dunque regolate il sale (dipende da quanto sale c’era nel brodo che avete aggiunto) ed il pepe. Quando il riso è ancora bollente dentro la pentola, rompete un uovo dentro e aggiungete il parmigiano e amalgamate molto bene. Mentre il riso si raffredda, preparate  pangrattato e pastella assieme.
Vi spiego come fare la pastella: mettete in una scodella 3 cucchiai di farina e rompeteci 1 uovo ; mentre sbattete aggiungete tanta birra quanta ne occorre per fare una pastella di media consistenza; se dovesse essere troppo liquida aggiungete l’altro cucchiaio di farina; regolate il sale e la pastella è pronta. In un altro piatto metterete il pangrattato, quindi  prendetene un cucchiaio di riso completamente raffreddato, mettete all’interno un cubetto di mozzarella, date al riso la classica forma del suppli’, poi passatelo prima nella pastella e poi nel pangrattato. Preparate tutti i suppli’, poi friggeteli in abbondante olio di semi bollente. Lasciateli sgocciolare dall’olio su carta assorbente e servite caldi.
Buon Appetito

 

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Una risposta a I SUPLÌ

  1. Romina ha detto:

    grazie mille per la ricetta un bacione

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