ARROSTO DI VITELLO AL FORNO

 
 
                

Kg 1. carne noce di vitello
30  gr.burro
1 rametto rosmarino
2 spicchi aglio
vino bianco secco q.b
Olio d’oliva
Sale
Pepe 

Legate la carne con uno spago sottile per mantenerla in forma durante la cottura, incidetela in due punti con un coltello a lama appuntita e infilate nella carne gli spicchi di aglio e i rametti di rosmarino; salatela e pepatela. Mettetela in una casseruola con il burro e qualche cucchiaiata di olio e ponete il recipiente sul fuoco. Fate rosolare la carne a calore vivace per qualche minuto, rigirandola spesso. Quando si presenterà ben colorita, bagnatela con il vino bianco e lasciatelo evaporare. Passate il recipiente in forno (o proseguite la cottura sul fornello a fuoco lento) e lasciate cuocere la carne per un’ora e mezzo circa. Durante la cottura, aprite il forno ogni tanto e cospargete la carne con il sughetto che raccoglierete con un cucchiaio. Se necessario, aggiungete acqua o brodo. Sgocciolate la carne dal sugo, affettatela in parte, disponete le fette su un piatto collocandovi accanto il pezzo intero e irrorate con il sughetto. Se volete trasformare questo semplice arrosto in un piatto raffinato, steccate la carne con un etto di pancetta acquistata in un solo pezzo e un piccolo tartufo nero, entrambi tagliati a filetti.

  

 

 

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Una risposta a ARROSTO DI VITELLO AL FORNO

  1. Deu ha detto:

    Ciao Anna grazie per essere passata da me per il mio fegato e non solo ne riparliamo dopo l’estate, sperando non si accumulino altri malanni, l’età avanza quindi non mancheranno. Le tue ricette cmq non contribuiscono alla mia dieta.
                                                  Un sorriso

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