MENÙ DI SAN SILVESTRO A VOSTRA SCELTA

 

   

  

PER TUTTI I MIEI AMICI PUBBLICO UN MENÚ
PER SAN SILVESTRO

ALLA VOSTRA SCELTA

SE SIETE INTERESSATI
POTETE   FIDARVI

SONO PIATTI FACILI E SBRIGATIVI

Cocktail: aperitivi

PREPARAZIONE:
2/3 di cherry brandy, 1/3 di Grand Marnier, un cucchiaio di succo di limone
Agitare con poco ghiaccio in cubetti nello shaker.
Servire con una scorza di limone nel calice basso

OPPURE
2/3 di apricot brandy, 1/3 di curaçao, un cucchiaio di Grand Marnier, 2 spruzzi di succo di limone
Agitare energicamente nello shaker, con poco ghiaccio.
Servire nel calice panciuto


ANTIPASTO 

INSALATA DI TACCHINO ALLA MELA VERDE

INGREDIENTI:
PER 4 PERSONE:

200 gr. petto di tacchino lesso
100 gr. prosciutto cotto
100 gr. Emmental svizzero
1 cuore di sedano bianco
1 mela verde
prezzemolo
maionese
succo di limone
olio extravergine d’oliva
sale, pepe bianco
PREPARAZIONE:
Tagliare il petto di tacchino lesso a pezzettini, il prosciutto cotto a listarelle, il formaggio a dadini, il sedano bianco a rondelline e, infine, la mela verde a fettine sottili. Riunire tutti gli ingredienti in una ciotola e condire con una miscela preparata con olio extravergine d’oliva, succo di limone, prezzemolo tritato, una cucchiaiata di maionese molto diluita, sale e pepe.

OPPURE

BIGNÈ DI VERDURE 

INGREDIENTI:
PER 4 PERSONE:
zucchine 250 gr.
melanzane 200 gr.
Per la pastella:
farina bianca, 200 gr.
latte,250 gr.
2 uovo
olio extra vergine di oliva
lievito di birra
un pizzico
sale q.b.
PREPARAZIONE:
Private degli estremi le zucchine. Sciacquatale. Sminuzzatele in cubi grandi. Utilizzate lo stesso procedimento con le melanzane. Fate sciogliere il lievito con poco latte tiepido in una ciotola. Aggiungeteci la farina, i tuorli d’uovo. Regolate con del sale. Stemperate il composto facendo attenzione a non creare grumi con l’aggiunta del restante latte. Incorporate alla pastella in modo delicato l’albume montato a neve. Scaldate l’olio per la frittura in un tegame. Passate i cubi di verdura, asciutti e non bagnati dall’acqua, nella pastella. Iniziate a friggerli.
Sgocciolateli e passateli nella carta per assorbire residui di olio.
Salateli e serviteli ben caldi.
PRIMO PIATTO

SPAGHETTI CON GAMBERONI  ROSSI  E  POMODORI

INGREDIENTI:
PER 4 PERSONE:
1 kg. gamberoni rossi
500 gr. pomodoro maturi
400 gr. spaghetti
1 scalogno
Cognac
olio d’oliva
prezzemolo
Sale, pepe
basilico
PREPARAZIONE:
Portare a bollore l’acqua e cuocere gli spaghetti, al dente. In una padella molto capiente soffriggere lo scalogno tritato in olio abbondante, unire i gamberoni lavati e ben puliti e bagnarli con mezzo bicchiere di cognac; fare insaporire per cinque minuti poi sbollentate per pochi minuti i pomodori tirateli fuori e privateli dalla pelle e semi, con un apposito attrezzo di cucina schiacciateli e versateli assieme ai gamberoni, salate, pepate e fate cuocere per una decina di minuti; addensare il sugo, ma non troppo, spezzettate le foglie di basilico e lasciate a fiamma bassa rigirate piú volte i gamberoni, quindi addensata la salsa, e mettete da parte. In una pentola di acqua salata al bollore cocete gli spaghetti, scolateli al dente, togliete i gamberoni dal sugo e saltateci gli spaghetti, una macinatine di pepe fresco e fate amalgamare. Servire la pasta ben calda nei piatti singoli, decorando su ciascuno i gamberoni, con una spruzzatina di prezzemolo tritato fresco.
OPPURE
GNOCCHI ALLA PARIGINA AL TARTUFO 

INGREDIENTI:
PER 4 PERSONE:
200 gr. di farina
100 gr. di burro
100 gr. di parmigiano grattugiato
5 uova
2 rametti di timo fresco tritati
Sale e pepe
PER LA SALSA
25 gr. di burro
25 gr. di farina
250 gr. di latte
100 gr. di panna fresca
1 tartufo bianco 25-30 gr.
40 gr. di parmigiano grattato
Sale e pepe
PREPARAZIONE:
Per gli gnocchi portate ad ebollizione 4 dl di acqua con il burro e un pizzico di sale versate la farina in un solo colpo e mescolate finché il composto sará omogeneo e si staccherá dalle pareti formando una palla.
Lontano dal fuoco, unite il parmigiano e il timo appena il composto sará tiepido incorporate le uova uno alla volta. Preparate una besciamella con il burro, farina e latte, quindi unitevi 25 gr. di parmigiano, la panna, metá del tartufo ben pulito e grattugiato e un pizzico di sale e pepe. Portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata, trasferite il composto in una tasca da pasticciere con una bocchetta larga e liscia strizzate la tasca e fate scendere nell’acqua il composto tagliando ogni 2 cm. circa. Cuocete gli gnocchi finché verranno a galla, scolateli con una schiumarola e Sistemateli in una pirofila imburrata condendoli con la besciamella. Spolverizzandoli con il parmigiano e ponete la pirofila in forno a 200° per circa 20 minuti. Sfornate e distribuite sui gnocchi il mezzo tartufo rimasto tagliate a lamelle sottile. Servite caldo
OPPURE


MACCHERONI ALLA CHITARRA CON RAGÙ D’ARAGOSTA
INGREDIENTI:
PER 8 PERSONE:
800 gr. di maccheroni alla chitarra
2 code di aragosta (o di astice) con il guscio
3 codine di aragostine sgusciate
1 mazzetto di finocchietto con il bulbo attaccato
500 gr. di pomodorini a ciliegia
3 spicco d’aglio
6 cipolline borettane sbucciate
1 bicchiere di vermut bianco secco
1 cucchiaio di semi di finocchio
Olio di oliva
Sale, peperoncino
PREPARAZIONE:
Portate ad ebollizione una pentola d’acqua e salatela, staccate i bulbi del finocchietto, lavateli e lessateli nell’acqua per 5 minuti, scolateli conservando l’acqua di cottura e tagliate a metá nel senso della lunghezza i bulbi grossi. Tagliate a tronchetti le code sgusciate, aprite a metá nel senso della lunghezza le code con il guscio e dividetele in due. Tagliate a metá anche i pomodorini e dividetele in due e spremeteli leggermente per eliminare il grosso dei semi. Affettate le cipolline, pelate l’aglio e riducetelo a lamelle. Soffriggete l’aglio e le cipolline in una larga padella antiaderente con 5 cucchiai di olio, unite i pomodorini mezzo bicchiere di acqua, i bulbi di finocchio lessati e i semi di finocchi e cuocete a calore vivace per qualche minuto. Salate, aggiungete tutti i pezzi di aragosta e di aragostina, aggiungete il peperoncino e spruzzateli con il vermut e lasciate cuocere ancora per 5 minuti, Aggiungete le foglie di finocchietto tritate e togliete subito dal fuoco. Prendete dal sugo i pezzi di aragosta con il guscio e teneteli da parte per la decorazione. Riportate a ebollizione l’acqua usata per lessare il finocchietto e cocetevi la pasta, scolatela al dente e conditola con il sugo, cospargetela con una macinata di pepe e insaporitala con un filo di olio d’oliva crudo. Trasferite la pasta sul piatto da portata, guarnitale con le code tenute da parte e servite subito.

OPPURE

Ravioli di ricotta e spinaci
Ingredienti (per circa 14 dozzine di ravioli)


PER L A PASTA 
350 gr. di mix per pasta all’uovo
5 uova
acqua q.b.
sale
PER IL RIPIENO
400 gr. di spinaci surgelati
200 gr. di ricotta
4 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
1 uovo
sale, pepe, noce moscata.
PREPARAZIONE
Fate bollire gli spinaci, scolateli e strizzateli bene. Quindi passateli con il passaverdura o tritarli nel mixer insieme alla ricotta, al parmigiano, all’uovo e alle spezie. Mescolate bene il tutto e lasciate riposare. Preparate la pasta secondo il procedimento della pasta all’uovo, tenendola un po’ più morbida di quanto richiesto per le tagliatelle o le lasagne. Quando avete ottenuta una palla di pasta, avvolgetela nella pellicola per alimenti in modo che non si secchi e lavoratene piccole quantità alla volta. Quindi stendete una piccola quantità di pasta (con la macchina fino al penultimo scatto) in modo da avere due fogli piuttosto sottili, più lunghi della lunghezza dello stampo per ravioli. Appoggiate uno dei fogli sullo stampo, lasciandolo piuttosto morbido, in modo che si adagi negli incavi dello stampo. In ogni incavo mettete un cucchiaino di ripieno, quindi appoggiate sopra il tutto il secondo foglio di pasta e premete, prima con le mani, poi passandoci il matterello. Prima di metterci il ripieno spennellate la pasta con un pennello da cucina con un uovo sbattuto in modo che si attaccano bene e non si aprono nel bollire, e per evitare che i ravioli si rompano durante la cottura, con un stuzzicadenti praticate un piccolissimo foro in ogni raviolo, così che l’aria possa uscire e non faccia scoppiare il raviolo in cottura. Una volta sigillati i ravioli, girate lo stampo, e appoggiate i ravioli sulla spianatoia tagliando con la rotella taglia-pasta lungo le linee tratteggiate. Appoggiate i ravioli su un vassoio coperto da un canovaccio da cucina e lasciateli riposare fino al momento della cottura. Per chi non possiede una macchinetta si dovrá arrangiare con il matterello e la rotella taglia-pasta. I ravioli così preparati si cuociono in acqua bollente salata per pochi 4-5 minuti e si servono con burro fuso e salvia.
Naturalmente lo stesso procedimento vale per qualsiasi tipo di pasta ripiena, con diversi ripieni e diversi condimenti possibili.

SECONDO  PIATTO

PESCE SPADA ARROSTO

INGREDIENTI:
PER 4 PERSONE:
800 gr. di pesce spada a fette
1 dl olio d’oliva
peperoncino piccante in polvere
2 spicchi d’aglio
Prezzemolo
limone
sale.
PREPARAZIONE:
Spellate, spinate e lavate le fette di pesce spada, ponetele in una teglia, versatevi l’olio, conditele con sale ,peperoncino piccante in polvere e pezzettini d’aglio e mettete in forno a “200°C. controllate fino a quando diventeranno di color oro, assicuratevi che il pesce sia cotto spruzzate abbondante succo di limone e tiratelo fuori, servite completando con prezzemolo tritato.
OPPURE
MOUSSE DI STORIONE ALLO CHAMPAGNE

INGREDIENTI:
PER 6 PERSONE:
800 gr. di storione
Champagne o spumante
250 gr. di scalogni
2,5 di panna
2 albumi
Farina
Burro, sale
Pepe bianco
PREPARAZIONE:
Tagliate lo storione, a pezzetti e mettetelo in una terrina, spolverizzatelo di sale e profumatelo con una macinata di pepe bianco e copritelo di champagne o spumante, fatelo marinare per un paio d’ore. Sbucciate gli scalogni e affettateli fini. Fate fondere in una padella 40 gr, di burro, unitevi gli scalogni e fateli appassire a fiamma bassissima. Bagnateli di tanto in tanto con un cucchiaio di vino affinché non prendano colore. Quando gli scalogni saranno appassiti spolverizzateli con un cucchiaio di farina e lasciateli tostare un attimo, poi bagnateli con un un bicchiere di champagne. Salate e pepate. Cocete la salsa a fuoco basso, mescolando fino a che verrá densa. Levatela dal fuoco passatela a setaccio fine tenetelo in caldo a bagnomaria. Sgocciolate il pesce dal vino e passatelo nel mixer. Passate tutto ancora attraverso un setaccio a maglie fitta. Raccogliete il composto in una terrina, sbattete gli albumi finché diventino spumosi, uniteli al passato di pesce e sempre sbattendo con una frusta lavorate il composto tenendolo su una terrina piena di ghiaccio, fino ad ottenere una consistenza soffice. Unite la panna semimontata e mescolate delicatamente. Imburrate uno stampo da plum-cake, foderato con un foglio di alluminio a sua volta imburrato e versate nel recipiente il composto, picchiando dolcemente sul bordo del tavolo per farlo assestare. Cocete la spuma a bagnomaria in forno caldo a 200° per circa mezz’ora, coprendo con un altro foglio di alluminio se vedete che tende a scurirsi. Lasciate raffreddare il composto nello stampo, quindi sfornatela e servitela a fette accompagnando a parte la salsa agli scalogni tiepida. Decorate a piacere.
Questa Mousse resiste anche per due giorni in frigorifero, quindi potete prepararla anche un giorno prima.

OPPURE
Cotechino classico con lenticchie 

INGREDIENTI:
PER 4 PERSONE:
200 gr. di lenticchie
1 cotechino fresco da 500 gr.
40 gr. di pancetta a dadini
1 spicco d’aglio
1 cipolla
1 carota
3 foglie di alloro
1 rametto di rosmarino
½ bicchiere di vino bianco secco
Olio d’oliva
Sale, pepe
PREPARAZIONE:
Lasciate a bagno le lenticchie per una notte intera, con uno stuzzicadenti bucate la pelle del cotechino in piú punti, avvolgetelo in un telo pulito legate le estremitá con dello spago da cucina e lessatelo in acqua, inizialmente fredda a fuoco basso per un’ora e mezzo finché sará cotto. Scolate le lenticchie, sciacquatale, mettetele in una casseruola, copritele d’acqua, aromatizzate con l’aglio, la carota pelata e l’alloro e cocetele per 30 minuti, salatele poco prima di scolarle, tenendo da parte una tazza del liquido di cottura e la carota. Affettate la cipolla fine e rosolatela con la carota tagliata a dadini in una padella con la pancetta e 2 cucchiai d’olio. Unite le lenticchie, le foglie di rosmarino e dopo qualche istante, il vino, lasciatelo evaporare, poi unite il liquido di cottura tenuto a parte e cocete per 15 minuti. Private il cotechino della pelle e servitelo a fette insieme alle lenticchie.

OPPURE

POLPETTONE DI TACCHINO CON VERDURE

INGREDIENTI:
PER 4 PERSONE:
600 gr, di fesa di Tacchino tritato
100 gr. di prosciutto cotto
1 peperone rosso
1 zucchina, 1 melanzana
3 uova
100 gr, di provolone dolce grattugiato
Mollica di pane
Rosmarino, basilico, erba cipollina
Latte
Pangrattato
Olio, Sale, Pepe
PREPARAZIONE:
Mettete la carne tritata e il prosciutto a dadini in una terrina, unite 2 uova, una grossa mangiata di mollica di pane bagnata in poco latte e ben strizzata, un cucchiaio di erba cipollina e basilico tritati, salate e pepate e tenete da parte. Lavate le verdure sotto acqua fredda corrente asciugatele affettatele e tagliatele a dadini. Scaldate 3 cucchiai d’olio in una padella, unite le verdure, sale, pepe e cuocete per 15 minuti a fuoco medio mescolando spesso, aggiungete un cucchiaio di basilico tritato, togliete dal fuoco e fate raffreddare. Sgocciolate bene le verdure, unitele alla carne insieme al provolone, e lavorate a lungo l’impasto con le mani per amalgamarlo bene, dategli la forma regolare di un rotolo e, con delicatezza, passatelo prima nell’uovo rimasto, sbattuto, poi nel pangrattato mescolato a 2 cucchiai di pecorino grattugiato. Adagiate il rotolo in una teglia con 3 cucchiai di olio e un rametto di rosmarino, mettete in forno giá caldo a 180° e cuocete il polpettone per 50 minuti. Toglietelo dal forno, lasciatelo intiepidire, affettatelo e servitelo.

OPPURE 

SAUTÉ DI PESCE ALLE MANDORLE

INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
300 gr. di filetti di sogliole
300 gr. di filetti di rombo
50 gr. di burro
40 gr. di mandorle sgusciate e pelate
30 gr. di pinoli
Scalogno
Limone
Maggiorana
Sale e pepe
PREPARAZIONE:
Prendete un largo tegame e riscaldate 40 gr. di burro senza farlo friggere, uniteci lo scalogno tritato, i filetti di sogliola e quelli di zombo sistemateli uno accanto all’altro. Salateli e pepateli e fateli cuocere a fuoco moderato per 6-7 minuti poi toglieteli, metteteli in un piatto di portata e teneteli in caldo. Conservate il loro fondo di cottura sul fuoco, aggiungete qualche goccia di succo di limone, le mandorle e i pinoli tritata grossolanamente, quindi alzate la fiamma e sempre mescolando fate rosolare, aggiustate il sale, un pó di pepe, unite una noce di burro un pizzico di maggiorana mescolate e versate il tutto sui filetti di pesce, servite subito.

OPPURE

GIRELLO DI VITELLO AL MARSALA

INGREDIENTI:
PER 6 PERSONE:
1300 gr. di vitello
100 gr. di burro
1/4 di litro di marsala
alloro
1 cipolla
1 carota
noce moscata
sedano
pepe, sale
PREPARAZIONE:
Mettete la carne a forno a 200°C. in una teglia con la cipolla tritata, la carota, il sedano, 2 foglie di alloro, noce moscata, sale, pepe e burro. Lasciate rosolare girando la carne ogni tanto, aggiungete il marsala e quando sarà asciugato mettete 1/2 litro di acqua. Lasciate cuocere lentamente. Quando la carne e bella cotta tiratela fuori e tagliatela a fette e versate sopra la salsa.
OPPURE

FARAONA ALLA MELAGRANA 

INGREDIENTI:
PER 4 PERSONE:
1 faraona
1 scalogno
cannella in polvere
1 grossa melagrana
1 limone
1 arance
1 cucchiaio di miele
olio sale e pepe
PREPARAZIONE:
Pulite la faraone, passatela sulla fiamma Per eliminare l’eventuale peluria, poi lavatela e asciugatela. Tagliate a quattro pezzi infarinateli e fateli rosolare in una padella antiadarente, senza condimento rigirateli bene con un cucchiaio di legno poi toglieteli e teneteli in caldo.
Mondate, sbucciate e tritate lo scalogno. Nella stessa padella antiadarente utilizzata prima, fatelo appassire con un cucchiaio di olio, unite i gherigli di noce tritate grossolonamente, fatele tostare leggermente, poi togliete dal fuoco. Spremete il limone e filtrare il succo, sgranate il melograno raccogliendo il succo in una ciotola, passate 2 terzi dei chicchi nel mixer per pochi attimi, soltanto per spezzarli,passateli al setaccio per raccoglierne il succo. Versatelo nella padella, in cui avete tostato i gherigli di noci con un pizzico di cannella, unite il succo del limone e rimettete sul fuoco. Non appena il condimento sará caldo, aggiungete i pezzi di faraona, insaporite con una presa di sale, pepe e con 1 dl. Di acqua tiepida. Coprite e portate a cottura per un’ora circa a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto. Perché la faraona si possa rosolare uniformamente. Togliete dal fuoco, versate il miele e mescolate. , finché sará completamente sciolto. Distribuite il succo di cottura in piatti individuali, sistemandovi sopra i pezzi di faraona e cospargete con i chicchi di melagrana tenuti da parte. Decorate a piacere con spicchi di limone,e arancia alternando i colori, e con qualche gheriglio di noce.
Servite ben calde
Buon appetito

CONTORNO

VERDURE AL FORNO 

INGREDIENTI: 
PER 6 PRSONE:
500 gr. melanzane
500 gr. peperoni gialli e rossi
400 gr.pomodori
200 gr. caciocavallo
1 cipolla, basilico
vino
bianco secco
olio d’oliva
sale, pepe
PREPARAZIONE:
Tagliare a dadini le melanzane, quindi metterle a sgocciolare con del sale in uno scolapasta percirca un’ora. Tagliare la cipolla, i peperoni e il caciocavallo a cubetti poi versarli in una pirofila insieme alle melanzane e i pomodori a spicchi. Salare appena, aggiungere un filo d’olio d’oliva e cuocere in forno a 180° per 20 minuti. A questo punto mescolare il tutto e aggiungere un bicchiere di vino bianco secco. Cuocere per altri 30 minuti e, appena sfornate le verdure, aggiungere del basilico e servire.

OPPURE
PEPERONI IN AGRODOLCE   

INGREDIENTI:
                                 PER 4 PERSONE:                   
4 peperoni gialli carnosi
zucchero semolato
aglio
aceto rosso
olio extravergine d’oliva
sale, pepe
PREPARAZIONE:
Pulire e tagliare a pezzi i peperoni. Far soffriggere in poco olio due spicchi d’aglio; aggiungere i peperoni e farli saltare. Alzare la fiamma, salare, quindi continuare la cottura per circa 15 minuti a fiamma bassa. Asciugata l’acqua di cottura, versare circa un terzo di bicchiere d’aceto, alzare nuovamente la fiamma e aggiungere un cucchiaio di zucchero. Mescolare e far evaporare l’aceto. Servire i peperoni freddi o a temperatura ambiente.

  OPPURE
Sfornato freddo di carciofi

INGREDIENTI:
PER 4 PERSONE:
8 carciofi
2 patate
80 gr, di burro
50 gr. di parmigiano
30 gr, di farina
3 dl. Latte
20 gr. di pangrattato
3 uova
Sale
PREPARAZIONE:
Eliminate le foglie dure e il fieno centrale dai carciofi e tagliateli a spicchi, sbucciate le patate e tagliatele a cubetti. Cuocete le verdure con 40 gr. di burro un dl di acqua e poco sale, su fuoco basso e coperto, per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Sciogliete 30 gr. di burro in un pentolino, unite la farina, diluite con il latte e portate a ebollizione mescolando , frullate le verdure cotte, unitele alla salsa e salate. Incorporate le uova e il parmigiano e versate in una pirofila imburrata cosparsa di pangrattato, Cuocete in forno a 200° per mezz’ora sfornate e servite freddo.

OPPURE

Barchette di melanzane

INGREDIENTI:
PER 4 PERSONE:
melanzane 6 piccole
uova 4
mollica di pane raffermo, 280 gr.
parmigiano grattugiato, 180 gr.
prezzemolo fresco, q.b.
olio extravergine di oliva, q.b.
sale e pepe, q.b.
PREPARAZIONE:
Sciacquate e dividete a metà in senso verticale le melanzane. Privatele della polpa. Salatele. Capovolgete queste barchette in modo che perdano l’acqua. Riducete a dadini la polpa. Fatela saltare in un tegame con un filo d’olio. Levate e fate freddare. Amalgamate alla polpa il pan grattato. Incorporate le uova, il parmigiano. Insaporite con trito di prezzemolo, sale e pepe. Lavorate fino ad avere un impasto consistente. Farcite le barchette. Adagiatele in una teglia. Distribuite un filo d’olio. Infornate per 40 min. circa a 180° C.
Levate e servite tiepide.

DOLCE

MOUSSE AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI:
PER 4 PERSONE:
100 gr. cioccolato fondente
100 gr. cioccolato al latte
90 gr. panna fresca
caffè
1 tuorlo
4 albumi
sale
PREPARAZIONE:
Fondete il cioccolato, sia quello fondente sia quello al latte, a bagnomaria. Aggiungete una tazzina di caffè ristretto, la panna, il tuorlo e amalgamate bene il tutto. Montate gli albumi a neve con un pizzichino di sale, quindi incorporarateli un po’ per volta, mescolando delicatamente. Mettete la mousse in frigorifero per almeno 8 ore.

 OPPURE

PANETTONE al  CIOCCOLATO

    

INGREDIENTI:
PER 6 PERSONE:
1 panettone (750 gr.)
120 gr. di zucchero
1/2 l. di panna montata
150 gr. di cioccolato fondente
2 tuorli
50 gr. di gocce di cioccolato
100 gr. di crema di cioccolato
200 gr. di canditi
PREPARAZIONE:
Sbattete i tuorli con lo zucchero, la panna, i canditi, le gocce di cioccolato e la crema. Tagliate la parte superiore di un panettone, togliete tutta la mollica, tritatela e mescolatela al composto precedentemente fatto. Riempite con questo il panettone e richiudete con la parte che avete tolto. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e ricopriteli tutto il panettone.
Mettete in frigo fino a che il cioccolato sarà indurito.

certamente non farete mancare a tavola


Mostaccioli, struffoli,Roccocó,
Paste Reale e la ricca pasticceria tradizionali di Natale

             

ALLA MEZZANOTTE CI SARÀ SICURAMENTE

CARISSIMI  AMICI  VI  AUGURO
 
CON TUTTO IL CUORE

UN FELICE ANNO NUOVO 

     

 

 

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13 risposte a MENÙ DI SAN SILVESTRO A VOSTRA SCELTA

  1. Alberto ha detto:

    Complimenti per il cenone. Superlativo, Fantastico direi.
    Auguro a te e famiglia un Felice 2007.
    Volevo chiederti: mi puoi darwe l\’indirizzo WEB degli emoticon & smile che metti nel Blog? Aono fantastici.
    Ciao
    Tanti Auguri

  2. Adry ha detto:

    ______0___o__o__o0_0__o_o__0_____0___o__o_o__0_0__o___o__0____0_o___o___o__0_0___o___o__0____00o0000o00o0o0_0o00o00oo0oo0___o00o0o00000o000_00o0o00o0o00o0___00000o000o000o0_000o000o0000o0___0o00oo00o0o00o0__0000o0o0o00o00___0o0o00000o00o0___000o0o0o0o0o00____0o0o0000o0o0_____000o0o00o00o0_____0000o0000________00o000o0000______0000000___________000000000________00________________000000_______00___________________000______00______________________00_____00________________________00____00__________________________00_000000________________________000000  DIREI CHE E\’ FANTASTICO QUESTO MENU\’!!!!!!
                                                                                  E\’ IO BRINDO CON TE AL NUOVO ANNO CHE ARRIVA E CHE SIA MEGLIO DI QUELLO PASSATO…..FELICE 2007…..SMACKKKK…..ADRIANA

  3. anna ha detto:

    Grazie Alby ricambio affettuosamente assieme a tutta la tua famiglia un felicissimo 2007, per ció che mi chiedi ti mando il link tramite la tua e-mail al piú presto, ti lascio un caro saluto e una buona serata ciao Anna

  4. perlinavichinga ha detto:

    buon anno a te, sei mitica!

  5. Laura ha detto:

    Eccomi qui…. 🙂
    Ciao Anna… ho trascorso un magico Natale
    in Germania… Wow… ora mi preparo al meglio
    per accogliere il Nuovo Anno… ma qui a Milano.
    Che splendido Menù… peccato che sono fuori a cena
    altrimenti … mi saresti stata veramente di grande aiuto…
    non ho molta fantasia in cucina… 😦
    Ti abbraccio forte… e ti auguro un 2007..pieno di tutte le
    cose belle che più desideri….
    Cin…Cin…. :))
    http://www.yesalbum.com/f001/83939happyw.jpg 

  6. rosy ha detto:

    anna favoloso questo menu
    sicuramente prendo un po di ricette
     tutte ottime
    gia a natale ho fatto un piatto buonissimo
    ti auguro un strepitoso nuovo anno 2007
    smackk da miky e me

  7. LUCIUS..... ha detto:

    CASPITA SE DOVESSI MANGIARE TUTTO QUELLO CHE HAI PROPOSTO,
    IL MIO PESO SFIOREREBBE IL RECORD STORICO, STARO\’ PIU\’ CALMO,
    ANCHE SE NON E\’ FACILE.
    CARA ANNA L\’ANNO STA PER FINIRE E UN FUTURO CI ASPETTA, VEDIAMO
    DI RACCOGLIERE SOLO IL MEGLIO DI CIO\’ CHE CI PROPORRA\’.
    UN GROSSO BACIONE A TE E FAMIGLIA E……….PROSIT!!!
    ***************BUON 2007********************
                                   LUCIANO

  8. FEDE ha detto:

    Hola Anna, soy Fede de España, si entras en mi espacio sabrás más de mi, he estado pegando un vistazo a tu espacio y lo veo interesante es decir no precisamente para mi, pero si para mi mujer que es cocinera de profesión y para tener a mano tu espacio y darle un vistazo de cuando en cuando voy a tener la osadia de solicitar agregarte en mi lista de amigos, si me aceptases estaria muy complacido, creo que nuestros idiomas son muy parecidos ambos latinos y podemos más o menos entendernos. Un beso y ARRIVEDERCI  ¿se dice asi?

  9. anna ha detto:

    Ciao Lucius
    Mi dispiace per il tuo peso cerchi di non farti prendere dai peccati di gola. Ti spiegheró meglio,  ho messo una scelta, di piatti, per far si che qualche piatto risulta di  vostro gradimento, non conoscendo i vostri gusti, …quindi caro amico mio non vorresti mangiare tutto quello che ho messo????? HAHAHAHAHA allora si che scoppieresti…… Scherzo…. Devi scegliere un piatto di primo, uno di secondo, contorno  e dolce, secondo il vostro gusto. Mi ha fatto molto felice di leggerti e ringrazio e rinnovo i miei cari augurii per un Felice Anno 2007 cercando di mantenerci in buona salute é la cosa piú che conta nella vita che il Nostro Signore ci dona. Ti mando un bacione caro amico mio e tantissimi saluti e augurii anche a Veronica ciao buona serata ci sentiremo presto.
    Anna

  10. MąRy ha detto:

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    Ciao felicitarte che di queria dell\’amico il nuovo anno quel
     questo sul bordo di entrare in 2007 FELICI molti poco bacia

  11. Vera ha detto:

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dicembre 18.15.35(http://Mizar77.spaces.live.com/)

  12. Emilio ha detto:

    Caspita Anna, quante ricette tutte insieme, ma lo sai ce sei davvero brava :))
    Ti auguro che quest\’anno possa portarti tante cose e novità positive 😀
    Un abbraccio
    Emilio 😉
    Ps: Se hai problemi ad entrare nel mio blog o in altri ti consiglio, di  istallare Internet explorer 7Questo è il link diretto: http://www.microsoft.com/italy/windows/ie/downloads/default.mspx

  13. daniela ha detto:

    anna sei fantastica,ho salvato un pò di ricette per vedere se pposso farle anche io ti farò sapere ok?un bacione !!

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