INVOLTINI DI VITELLO ALLA FRANCESE

INGREDIENTI:
PER 4 PERSONE:
600 gr. di vitello tagliato in 12 fettine
1 piccola mozzarella
basilico alcune foglie
cognac q.b.
80 gr. di prosciutto crudo
un limone
12 foglie di bietole da taglio
olio d’oliva
burro
sale, pepe
PREPARAZIONE:
Pulite le bietole, eliminando solo la parte finale del gambo, lavatele e scottatele in abbondante acqua bollente salata. Scolatele con un mestolo forato e immergetele subito in acqua fredda; sgocciolatele e fatele asciugare stese su un canovaccio. Tagliate la mozzarella a fettine e poi ricavate 12 bastoncini, riuniteli in un colino e lasciateli sgocciolare. Eliminate, se fosse necessario le parti grasse e nervose delle fettine di carne e appiattite leggermente con il batticarne. Distribuite su ogni fettina di carne un bastoncino di mozzarella, un po’ di prosciutto tagliato a listarelle, una foglia di basilico un pizzico di sale e pepe.
Arrotolate le fettine a involtino e infilzateli in stecchini di legno, adagiateli in una padella in cui avrete fatto scaldare 2 cucchiai di olio e rosolateli in modo uniforme per 2-3 minuti; spruzzateli con cognac, lasciatelo fiammeggiare e aggiungete un pó di brodo , lasciate intiepidire gli spiedini, eliminate delicatamente gli stecchini e avvolgete gli involtini di carne nelle foglie di bietole; allineateli quindi in una teglia, irrorateli con il fondo di cottura un noce di burro, il succo del limone. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 8 minuti, girandoli una volta. Distribuite gli involtini sui piatti con il loro fondo di cottura e spolverizzate con il basilico tritato e una piccola macinata di pepe.
Serviteli subito.

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