TORTA AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI:
PER 6 PERSONE:
PASTA FROLLA
200 gr. di farina
125 gr. di burro ammorbidito
120 gr. di zucchero al velo
40 gr. di mandorle in polvere
2 rossi d’uovo
2 baccelli di vaniglia
PER GUARNIRE
20 ml. di panna da cucina
8 cl. di latte intero
200 gr. di cioccolato fondente ridotto a pezzettini
PREPARA la pasta
Incidete i baccelli di vaniglia ed estraete i semi neri che si trovano all’interno aiutandovi con un cucchiaino. Mettete i semi in una terrina con i rossi d’uovo. Versate la polvere di mandorle e lo zucchero al velo nel mixer aggiungete la farina ed il sale; avviate di nuovo il motore. Aggiungete il burro e mixer ancora per 10 secondi. Mettete i rossi d’uovo, la vaniglia e mixer finché la pasta diviene ben omogenea. Formate una palla e lasciatela riposare almeno un ora in frigo. A questo punto finite la torta. Scaldate il forno a termostato 6 .Stendete la pasta in uno stampo e fatela cuocere. Fate bollire in una casseruola il latte e la panna, togliete la casseruola dal fuoco e aggiungete il cioccolato sempre mescolando fino a che il composto diviene omogeneo;
Versatelo sulla pasta raffreddata. Fate cuocere in forno per 12-15 min. a termostato 6 (190°)
Fate raffreddare e servite.

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