PAN DI SPAGNA A MICROONDE

INGREDIENTI:
PER 12 PORZIONE:
Per l’impasto:
3 uova
150 gr. di zucchero
1 busta di vanillina
1 fialetta di aroma limone
1 pizzico di sale
75 gr. di farina
125 gr. di Frumina paneangeli
1 busta di lievito pane degli angeli per microonde
Per farcire:
200 ml di succo di albicocca
200 gr., di confettura di fragole
100 gr. Dolceneve paneangeli
300 ml latte freddo di frigorifero
1 confezione di Palline Arcobaleno

PREPARAZIONE:
Sbattere a schiuma i tuorli (separando le chiare) con 6 cucchiai di acqua bollente e aggiungere sbattendo 100 g di zucchero, vanillina, aroma e sale. Unite le chiare montate a neve durissima con lo zucchero rimasto e setacciate sopra la farina mescolata con la Frumina e, per ultimo, il lievito. Mettere l’impasto in uno stampo Ø 24-26 cm alto 5 cm con fondo e bordi foderati con carta da forno. Cuocete a microonde a 650 Watt con grill per 5 minuti e mezzo (6 minuti e mezzo se a 600 Watt) e lasciate riposare il dolce per 10 minuti prima di sformarlo. Tagliate il dolce raffreddato in 3 strati, bagnate il primo strato con 1/3 del succo e spalmatevi la metà della confettura, ripetete l’operazione con il secondo strato, ricomporrete la torta e bagnatela in superficie con il succo rimanente. Preparate la dolceneve con il latte freddo e ricoprire la torta con i 2/3 di essa. Decorate con la dolceneve rimanente e con le Palline Arcobaleno.
Vi ricordo che qualora il dolce si scurisse troppo, terminare la cottura senza il grill.

 

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4 risposte a PAN DI SPAGNA A MICROONDE

  1. Paolo ha detto:

     
    wow … Anna! … una ricetta per microonde!
    Certo … a cuocere solo 5 min … ma a montare tutto il resto … imbranato come sono … mi ci vorrà un bel po\’!
    mmm … vediamo che riesco a combinare …
    un caro saluto
     

  2. Lou ha detto:

    Grande, e si cuore solo in 5 minuti!!!!!
    La provoooooo….grazie, Fatina Dei Fornelli!!!!!!
    Un abbraccio…

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