TORTA ALLA RICOTTA

INGREDIENTI:
PER 6 PERSONE:
Per la pasta brisè:
250 gr. farina
140 gr. burro
3 cucchiai di latte
Sale.

Ingredienti per il ripieno:
250 gr. di ricotta
200 gr. parmigiano grattugiato
4 cucchiai panna
4 uova
sale
pepe e noce moscata

PREPARAZIONE:
Preparate la pasta brisè mescolando bene gli ingredienti; lasciatela riposare in frigorifero per 1 ora. Spianate la pasta e foderate con questa uno stampo imburrato. In una terrina sbattete le uova con la ricotta, il parmigiano, la panna, sale, pepe ed una grattata di noce moscata; amalgamate bene il composto poi versatelo sulla pasta. Passate la torta in forno già caldo a 190C° per circa 25 minuti. Quando la torta sarà ben gonfiata e colorita servitela direttamente dallo stampo.

 

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Una risposta a TORTA ALLA RICOTTA

  1. Vito ha detto:

    Ciao, questi tipi di torte mi piacciono particolarmente,sono rustiche, hanno un sapore bello genuino,direi agreste.Buona giornata, con amicizia, Vito

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