CORDON BLEU

INGREDIENTI:
PER 4 PERSONE:
8 filetti di vitello
8 fette sottili di prosciutto cotto
8 fette di formaggio gouda affettato sottilmente
Olio per friggere
farina bianca q.b
pangrattato q.b.
4 uova
sale fino e pepe bianco

PREPARAZIONE:
Poggiate le fette di filetto su di un tagliere e tenetele ferme con una mano, mentre con l’altra, servendovi di un coltello affilatissimo a lama larga, sottile e flessibile, apritele nel senso della lunghetta seguendo lo spessore, in pratica dividendo lo spessore delle fette, ma senza separare le due parti in modo da ottenere delle fette di filetto che aperte risultino come libro.

Date una piccola battuta con il batticarne, rimettetele aperte sul tagliere sistemando , in ogni fetta cosí aperta una fettina di prosciutto cotto a fettine e una o due sottili fettine di gouda e richiudete le fette di filetto fermandole con un paio di stecchini di legno per ogni fetta.

Sbattete a spuma le uova con un pizzico di sale fino e pepe bianco;ponete l’olio abbondante in una padella e portatelo a temperatura; intanto infarinate i cordon bleu, e girateli nell’uovo, rollateli nel pangrattato e friggeteli nell’olio bollente per non piú di 4’ per lato, rivoltandoli delicatamente per non farli aprire; prelevateli con una schiumarola, poggiateli su carta assorbente da cucina e serviteli caldi con un quarto di limone e un contorno di purea di patate o verdure stufate.

 

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2 risposte a CORDON BLEU

  1. Vito ha detto:

    molto sfiziosa, credo che ai bambini e anche ai grandi piacerà molto.Buona serata, con amicizia, Vito

  2. anna ha detto:

    Ciao Vito grazie per i tuoi commenti ti auguro una dolce buona notte Anna

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