INGREDIENTI:
PER 8 PERSONE:
PASTA FROLLA:
250 gr. di farina
200 gr di burro fuso
60 gr. di zucchero
2 tuorli d’uovo
1 pizzico di sale
PER GUARNIRE:
1 kg di albicocche
50 gr. di zucchero
50 gr. di burro
75 gr. di polvere di mandorle
1 uovo
250 gr. di mandorle fresche
6 cucchiaini di miele
PREPARAZIONE:
Per preparare la pasta, mescolate gli ingredienti e fate una palla. Lasciate riposare la palla dentro il frigo per almeno un’ora. Dopodiché stendete la pasta dentro una tortiera imburrata e infarinata. Incominciate a preparare per il ripieno. Mescolate il burro con lo zucchero, l’uovo e la polvere di mandorle.
Stendete il composto sulla base della pasta, disponete metà delle albicocche che precedentemente avete lavato e tagliate a spicchi, sul fondo della tortiera Disponete le mandorle sulle albicocche.
Fatela cuocere nel forno a 260° per 10 minuti e poi abbassate fino a 200° e cuocete per altri 40 minuti. Aggiungete il miele uniformemente sulla superficie e mettete di nuovo in forno sul grill e dopo qualche minuto, sfornate la vostra torta.
ciao, sento già il suo sapore, sicuramente squisita.Buona serata, con amicizia, Vito
ciao anna come stai? come al solito le tue ricette sono squisite ti abbraccio adriana