INGREDIENTI:
PER 4 PERSONE:
La farcitura:
2 cucchiai di burro
2 cucchiai di scalogno tritato
1 peperone rosso
10 capperi
2 pomodoro pelato e senza semi, tagliato a pezzi
sale e pepe macinato di fresco
1 branzino
2 cucchiai di burro fuso
1 cipolla tagliata a fettine sottili
2 peperoni
6 pizzichi di aneto
1 dl di vermouth secco
2 patate grande
limoni q.b.
Sale e pepe macinato
PREPARAZIONE:
Per il ripieno:
Fate sciogliere in una padella due cucchiai di burro. Aggiungete lo scalogno e peperone e capperi fate cuocere per pochi minuti. Versate il burro in un altro recipiente. Aggiungete il pomodoro, prezzemolo, sale e mescolate bene.
Fate scaldare il forno a 200°C. Lavate il pesce sotto l’acqua corrente e asciugatelo con dello scottex.
Riempite il pesce con la falciatura e cucitelo con del filo da cucina. Prendete una pirofila che vada anche a tavola e imburratela con due cucchiai di burro, aggiungete il pesce, circondandolo di fette di cipolle, fette di peperone fette di patate e aneto.
Mescolate il resto del burro con il vermouth, il succo di limone e una bella mangiata di prezzemolo tritato finissimo e versatelo sul pesce. Portate a bollore, aggiustate il sale e pepe. Fate cuocere per 30 minuti, di tanto in tanto bagnate il pesce con il sugo di limone e un goccio d’acqua. Servite il pesce con uno spicco di limone.
BUON APPETITO
Ciao, non ho mai mangiato il pesce ripieno, quasi, quasi ci provo……ti auguro un buon inizio di settimana, con amicizia, Vito