SEMIFREDDO AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI:
PER 6 PERSONE:

Per il dolce:
200 gr. di amaretti
150 gr. di cioccolato fondente
6 gr. di caffè solubile (1 cucchiaino)
3 uova
350 gr. di panna
25 gr. di zucchero

Per la decorazione:
150 gr. di amaretti
25 gr. di chicchi di caffè
Questo dessert vi consiglio di farlo il giorno prima.

PREPARAZIONE:
Versate la panna in una ciotola e mettete in frigo per 20 minuti. Separate gli albumi dai tuorli, mettete da parte. Rompete il cioccolato a pezzetti e fatelo sciogliere in una casseruola a bagnomaria con il caffè solubile a sua volta sciolto in un cucchiaio d’acqua bollente, mescolate e togliete dal fuoco non appena il cioccolato è sciolto. Incorporate al preparato i 3 tuorli e lasciate raffreddare.

Versate nel Mix gli amaretti per ridurli in polvere. Togliete la panna dal frigo, montatela e mescolatela con la polvere di amaretti. Montate a neve gli albumi, uniti a 25 gr., di zucchero e incorporateli alla crema di cioccolato. Imburrate uno stampo per cake di 25 cm, coprite il fondo con metà della panna montata con gli amaretti, poi aggiungete la mousse al cioccolato.

Mettete in freezer per rassodare, poi finite di riempire lo stampo con il resto della panna e amaretti. Ricoprite con una pellicola alimentare e rimettete in freezer fino al giorno dopo, da servirlo versandolo su un piatto e decorarlo con i chicchi di caffe.

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2 risposte a SEMIFREDDO AL CIOCCOLATO

  1. Vito ha detto:

    non c\’è che dire, sicuramente è squisito, e poi,con il caldo è proprio l\’ideale.Buona giornata, con amicizia, Vito

  2. anna ha detto:

    Grazie Vito mi fa piacere di sentire sempre il tuo parere, sei molto gentile, anche qui da me sta facendo figurati 35 gradi , con afa .Buona serata anche a te un abbraccio Anna

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