B U C ATINI, FUNGHI E ACCIUGHE

INGREDIENTI:
PER 4 PERSONE:
400 gr. di bucatini
300 gr.porcini freschi
6  acciughe sotto sale
pangrattato q.b
prezzemolo  un ciuffo
3 spicchi d’aglio
olio d’oliva q.b
formaggio pecorino  q,b.(facoltativo)
sale , pepe in grani
PREPARAZIONE:
Dopo aver pulito i funghi, tagliarli a fettine, rosolarli  con uno spicco d’aglio, in 2 cucchiai di olio d’oliva, (eliminate l’aglio rosolato), continuate a sfriggere i funghi e, quando sono belli dorati  tritateli con la mezzaluna.  Sciacquate, pulite, asciugate le acciughe e pestatele in un mortaio. Dunque spezzate i bucatini in 4 parti e lessateli  al dente, in abbondante acqua salata.
In un tegamino soffriggete con un po’d’olio  2 spicchi d’aglio schiacciati e toglieteli appena imbiondiscono. Unite i funghi tritati, le acciughe pestate, 2 mestolino di acqua della pasta; lasciate cuocere a fuoco basso per 5 minuti e mettete da parte tenendo in caldo.
Condite i bucatini con il sugo di acciughe e funghi, aggiungete  prezzemolo tritato e pepe macinato fresco. Mettete in una teglia i bucatini mescolati con il condimento, copriteli  con un abbondante strato di pangrattato  soffritto nell’olio e mettete in forno a 220°, per 5 minuti  o fino a quando non si forma una crosticina. Per chi lo desidera servite a parte il formaggio pecorino grattugiato.
Servite caldo .

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