CASATIELLO DOLCE

INGREDIENTE:
PER 8 PERSONE:
Farina gr. 500
Lievito gr. 40
Latte q.b.
Uova 4
Zucchero gr. 100
Sugna gr.100
Acqua di fior d’arancia 2 cucchiaini

PER LA GUARNIZIONE:
Sugna per ungere
Uova intere 6

PER INDORARE
Rosso d’uova 2
Zucchero 1 cucchiaino

PREPARAZIONE:
Stemperate il lievito in un po’ di latte. Aggiungete 6 cucchiai di farina, impastate e fate un panetto che lascerete lievitare coperto ed in luogo
tiepido. Disponete il resto della farina a fontana. Al centro, sistematevi il panetto che renderete soffice con le uova, aggiungete quindi gli altri ingredienti. Lavorate la pasta ben bene per circa trenta minuti, mettetene da parte un pezzo che farete lievitare a parte; vi servirà per fissare le uova sul casatiello.
Mettete la pasta in uno stampo tondo col buco ed un po’ di sugna. Copritelo con un panno di lana e fatelo lievitare.
Quando il casatiello sarà ben cresciuto guarnite ponendovi a distanza le uova intere crude dopo averle lavate ed asciugate.
Col pezzo di pasta fatta lievitare a parte, formate un cordoncino, dividetelo in pezzi che disponete a due a due in croce su ciascun uovo.
Mescolate i tuorli d’uovo con lo zucchero e spennellate la superficie de casatiello. Infornate a forno giá tiepido e lasciatelo cuocere per circa 4 ore
Quando avrete verificato che il casatiello sia asciutto e che la superficie abbia preso un bel colore dorato , ritiratelo dal forno
Fatelo raffreddare prima di servirlo.

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