MANZO FREDDO CON SALSA PICCANTE

INGREDIENTI:
PER 4 PERSONE:
800 gr. di manzo
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
30 gr. di capperi
1 peperoncino
3 cetriolini sott’aceto
2 foglie di alloro
Prezzemolo un ciuffo
Olio di oliva 3 cucchiai
2 limoni
1cucchiaino di salsa worchester
Aceto balsamico 1 cucchiaio
Pepe in grani.
Un mazzetto di rucola.

PREPARAZIONE:
Pelate la carote, sbucciate la cipolla tagliatela a metà. Spuntate e lavate la costa di sedano. Mettete Le verdure in una casseruola coperte
d’ acqua fredda aggiungete qualche grano di pepe, un cucchiaino di salsa worchester, le foglie di alloro e fate bollire.
Quindi immergete la carne; abbassate la fiamma e lasciate cuocere per un’ora e mezza, schiumate ogni tanto. A cottura ultimate lasciate raffreddare la carne nel liquido. Quindi togliete il picciolo al peperoncino verde e lavatelo tagliatelo a rondelle fine, sciacquate i capperi eliminando il sale, lavate il prezzemolo, aggiungete i cetriolini tagliati a metà, aggiungete le verdure bollite eliminando le foglie di alloro, versate il tutto nel tritatutto e versate un pó di aceto balsamico e i 3 cucchiai di olio di oliva, ottenendo cosi una salsina cremosa. Regolate il sale e pepe. Quindi togliete la carne dal brodo e affettate la carne sottile. Servite la carne su un piatto con il letto di rucola e coprite le fettine di carne con la salsa che avete preparata, guarnite con spicchi di limoni.

Questa voce è stata pubblicata in CARNE. Contrassegna il permalink.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...