FAGIOLI ALL’UCCELLETTO ALL’ANNARELLA

INGREDIENTI:
PER 4 PERSONE:
300 gr. di carne di vitello magra
500 gr, di fagioli cannellini
1 spicco d’aglio
foglie di salvia q.b
Burro q.b
Pomodoro pelati
1 peperoncino rosso
Vino bianco secco q.b
Olio di oliva
sale , pepe

PREPARAZIONE:
Tagliate a striscette piccole la carne di vitello , e lasciatelo rosolare in una padella con un filo d’olio e una noce di burro; spruzzate con un po’ di vino bianco secco, e lasciate evaporare quando sarà ben rosolato, togliete i pezzi di carne dalla pentola mettete da parte.
Nella stessa pentola, mettete a soffriggere delicatamente l’aglio e pezzetti e le foglioline di salvia fresche fatte a pezzettini assieme al peperoncino spezzettato con un filo di olio. Versate un barattolo di passata di pomodoro e lasciate cuocere . A cottura ultimata aggiungete i pezzi di carne che avete messo da parte, aggiustate il sale.

Nel frattempo scolate i fagioli( se secchi , messi a bagno la sera precedente e poi cotti alla mattina in acqua poco salata a fuoco moderato, mantenendo un po’ di acqua di cottura, aggiungeteli in padella con la carne. Regolate di sale e pepe e proseguite la cottura. Fate cuocere finché il pomodoro e cotto e denso. Quindi servite i fagioli all’uccelletto con un filo di olio d’oliva crudo e una fogliolina di salvia.

Fagioli-all'uccelletto alla Annarella

Questa voce è stata pubblicata in PRIMI PIATTI. Contrassegna il permalink.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...