RIGATONI CON SPINACI, RICOTTA, FUNGHI E MOZZARELLA

INGREDIENTI:
PER 4 PERSONE:

400 gr. di rigatoni
500 gr. di spinaci
200 gr. ricotta vaccina
80 gr, di formaggio parmigiano grattugiato
Champignon gr.400
1 peperoncino piccante
noce moscato
1 spicco di aglio
Vino bianco q.b
1 mozzarella media
Sale, pepe macinato fresco
Olio di oliva q.b
burro q.b

PREPARAZIONE:

Pulite i spinaci e sbollentateli per pochi minuti; salate scolateli e mettete da parte. Pulite i funghi e tagliateli a fettine, fateli saltare in una padella con uno spicco di aglio eliminatelo appena rosolato, fate dorare i funghi e date una spruzzatina di vino bianco, lasciate evaporare salate pepate aggiungete il peperoncino piccante spezzettato, mescolate e versateli assieme ai spinaci. Riempite di acqua salata la pentola per lessare i rigatoni, scolateli al dente, con un po’ di brodo di cottura mescolate la ricotta, un pizzico di noce moscata e aggiungete i spinaci con i funghi alla pasta mescolate tutto delicatamente. In un tegame largo che può andare a forno mettete un paio di noce di burro versate i rigatoni conditi con spinaci, ricotta funghi, coprite con fettine di mozzarella e un abbondante formaggio parmigiano grattugiato. Infornate la pasta a forno a 200°C. per 20 minuti; o fino a quando vedete che si e formata una bella crosticina dorata, sfornate e servite caldo.

pasta-aforno

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