PACCHERI ALL’ANTONIO

INGREDIENTI:
PER 4 PERSONE:
350 gr. melanzane
300 gr. pasta formato paccheri
200 gr. ricotta salata
10 pomodorini pachino
400 gr. di funghi
Formaggio parmigiano grattugiato q.b
olio extravergine di oliva
basilico, sale ,pepe
burro q.b
un paio di spicchi di aglio

PREPARAZIONE:
Portate a cottura la pasta in abbondante acqua salata. Affettate la melanzana a fette spesse 1 centimetro, spennellatele con un filo di olio, poi cuocetele in una padella ben calda per 2minuti per lato; alla fine salatele. Tagliate le fette di melanzana a cubetti grossolani e rimettetele a rosolare in padella con 2 cucchiai di olio e alcune foglie di basilico spezzettate, e un spicco di aglio. Aggiungete i pomodorini pachino tagliati a metá lasciate insaporire, salate e pepate mettete da parte. Pulite i funghi e tagliateli a fettine. In una padella rosolate un paio di spicchi di aglio con una noce di burro e appena rosolati eliminateli e versate i funghi fate rosolare a fiamma alta per pochi minuti, salate pepate e aggiungeteli alle melanzane. Insaporite la ricotta con un pizzico di sale, pepe, un filo di olio e qualche foglia di basilico tritata; lavoratela un po’ con un po’ di acqua della pasta per renderla cremosa. Scolate la pasta; saltatela nella padella con le melanzane, poi aggiungete la ricotta, una macinata di pepe e servite con scaglie di ricotta salata. Formaggio parmigiano grattugiato a parte per chi lo desidera.

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