TORTA AL CAFFÈ

INGREDIENTI:
PER 8 PERSONE:
Per il pan di Spagna
Farina bianca gr.70
Burro gr.30
2 uova + 1 tuorlo
Una bustina di vanillina
Sale
Burro e farina per lo stampo
PER FARCIRE E GUARNIRE:
Panna da montare gr.400
6 savoiardi
Mandorle sbucciate gr.50
2 tazze di caffè zucchero a velo
Chicchi di caffé
Preparate il pan di Spagna:
Sgusciate in una ciotola le 2 uova, unitevi il tuorlo, lo zucchero e la vanillina. Montate gli ingredienti usando, possibilmente, lo sbattitore elettrico finchè il composto risulterà soffice e spumoso. Aggiungete allora il burro fuso e la farina fatta cadere a pioggia da un setaccino. Unite anche un pizzico di sale, poi mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno eseguendo un movimento dall’alto verso il basso per non smontare il composto. Versatelo quindi in una tortiera a cerniera mobile del diametro di 19 cm, imburrata e leggermente infarinata, e cuocete nel forno a 180° per circa 30 minuti. Lasciate raffreddare il pan di spagna. Al momento di preparare la torta, tagliate il pan di Spagna freddo, ricavandone 2 dischi uguali. Inzuppate il disco di base con metà del caffè mescolato con il liquore e spalmatevi circa un terzo della panna che avrete montato e dolcificato con 2 cucchiaiate di zucchero a velo. Coprite con il secondo disco e inzuppate con il restante caffè e liquore. Usando una spatolina rivestite i fianchi del dolce con un pò di panna montata e fatevi aderire i savoiardi macinati nel tritatutto insieme con le mandorle. Coprite la superficie con uno strato sottile di panna montata e lisciatelo bene con la spatola. Mettete tutta la panna rimasta in una tasca da pasticcere munita di bocchetta rotonda spizzata e guarnite la superficie con ghirigori di panna, come nella foto. Completate con chicchi di caffè, o di cioccolato e, servite spolverizzato con un pò di cacao.

 

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5 risposte a TORTA AL CAFFÈ

  1. Unknown ha detto:

    Si Anna sono sicura che non uscira\’ come la tua ma ci provo oggi mi prodighero\’ nel farla il melgio possibile spero non ti dispiace che la meto nel mio blog cosi ti faccio pubblicita\’ e\’ molte mie amiche vedo gia che sono entrate da te percio\’ grazie Anna sei favolosa questo tuo modo di condividere con altri e\’ invidiabile molti dovrebbero prendere atto da te.Ciao cara Amica da "Anima Danzante".

  2. Unknown ha detto:

    Si Anna sono sicura che non uscira\’ come la tua ma ci provo oggi mi prodighero\’ nel farla il melgio possibile spero non ti dispiace che la meto nel mio blog cosi ti faccio pubblicita\’ e\’ molte mie amiche vedo gia che sono entrate da te percio\’ grazie Anna sei favolosa questo tuo modo di condividere con altri e\’ invidiabile molti dovrebbero prendere atto da te.Ciao cara Amica da "Anima Danzante".

  3. anna ha detto:

    Ciao Marilene, a me non dispiace affatto prendi quello che vuoi , il mio blog e per tutti i miei amici li pubblico apposto per tutti quelli che desiderano provarle e gustarle, non farti problemi prendi tutto quello che vuoi, cara spero che sará di tuo gusto e sono sicura che ti riuscirá benissima é facile ed é anche veloce, se non riesci a fare il pan di spagna compralo giá fatto. Ciao buona giornata un bacio da Anna

  4. Gioacchino ha detto:

    Cara Anna,
    spero davvero un giorno di riuscire a gustare alcune tue specialità…..
    sarebbe proprio un bel giorno, quel giorno!
    Tu stai bene? Qui si procede, tutto uguale!
    Ti auguro sempre un mondo di serenità e ti abbraccio

  5. Manuel ha detto:

    Che delizia Anna!!! Ci prendi proprio per la gola eh… Complimenti, continua così..sono buonissime!!! 😉

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